Главная » Банки » В Украине объединятся два банка из-за ужесточения требований НБУ

В Украине объединятся два банка из-за ужесточения требований НБУ

Одесский МТБ Банк начал процедуру присоединения к себе киевского банка Центр, сообщает пресс-служба финучреждения.

В МТБ банке пояснили, что присоединение небольших  банков к более крупным является естественным процессом «на фоне ужесточения требований регулятора к коммерческим банкам Украины и приведения их финансового и правового состояния к европейским стандартам».

В результате реорганизации МТБ банк станет правопреемником всех прав и обязанностей банка Центр в отношении его клиентов, партнеров, контрагентов, а уставный его капитал увеличится до 635 млн грн», — добавили в банке.

Также в распоряжение МТБ Банка перейдет карточный процессинговый центр, поддерживающий работу с отечественной платежной системой НПС «Простір».

Отмечается, что в дальнейшем, на этой основе планируется расширение зоны обслуживания процессинговым центром международных карточных систем, что значительно расширит возможности финансовых сервисов банка.

СПРАВКА

МТБ Банк (ранее — Марфин Банк, Морторгбанк, Морской транспортный банк) основан в 1993 году. Его собственником является кипрская компания Saggarko Limited, а конечными бенефициарами — граждане Украины Михаил Партикевич и Игорь Згуров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

4937057aa6901c9f59100df21c8a75ec

Почему на украинские госбанки сложно найти покупателя

У потенциальных инвесторов есть претензии к структуре активов украинских государственных банков, поэтому они пока не ...