Главная » Финансы » НБУ лишил лицензии крупнейшую платежную систему TYME

НБУ лишил лицензии крупнейшую платежную систему TYME


Национальный банк Украины (НБУ) лишил регистрации международную платежную систему TYME, которая подконтрольна владельцу инвесткомпании Concorde Capital Игорю Мазепе. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

НБУ в марте анонсировал проверку «социально важно» платежной системы в августе-декабре.
Но регулятору пришлось принимать экстренные меры еще до этой проверки.

«Национальный банк Украины отменил регистрацию международной платежной системы TYME, платежной организацией которой является ФК ОМП-2013. Соответствующие решения 14 июня приняло правление НБУ и комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ», — гласит сообщение пресс-службы.

В НБУ говорят, что причиной такого решения стало получение Национальным банком Украины документально подтвержденной информации от СБУ о том, что TYME осуществляет переводы средств в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой, что является угрозой национальной безопасности Украины.

TYME должен прекратить предоставление услуг по переводу 20 июня и завершить взаиморасчеты по осуществленным переводам в платежной системе.

Как известно, TYME в прошлом году стала самым крупным игроком на рынке платежных систем Украины — переводы на $1,36 млрд.

Напомним, 25 мая Национальный банк Украины (НБУ) отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов WebMoney.ua, которая попала в обновленный список санкций наравне с русским WebMoney. Соответствующее решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.ua согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме того, Нацбанк отменил регистрации участников внутригосударственной системы расчетов WebMoney.ua.
Как сообщалось, электронная платежная система WebMoney.UA была внесена в санкционный список СНБО Украины.

В приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года, обнародованном на сайте президента Украины, в списке юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции), указано ООО «ВМ Трансфер ЛТД» (WM Transfer Ltd, Литва).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

f1c0d990c8ac22ddea07c79c896a2f88

«Известия»: доля бедных в России начала снижаться впервые с 2012 года

Доля россиян c доходами ниже прожиточного минимума сократилась в 2017 году впервые с 2012 года ...