Главная » Финансы » Онистрату присудили ночной домашний арест

Онистрату присудили ночной домашний арест


Печерский районный суд Киева отправил экс-главу наблюдательного совета банка «Национальный кредит» Андрея Онистрата под ночной домашний арест. Об этом в Facebook рассказал сам Онистрат.

«Вердикт — ночной домашний арест. Прокурор стоял на своем, что я социальноопасный тип, и надо лишить меня свободы и средства связи. Судья Новак первый раз слушал стороны», — написал он.

21 августа Печерский районный суд Киева избрал в отношении экс-председателя набсовета меру пресечения — содержание под стражей с правом внесения залога в размере 27,6 млн грн и запретом покидать пределы населенного пункта.

Тогда Онистрат обжаловал решение суда, заявив, что у него нет таких денег для внесения залога.

«Я воспользовался своим конституционным правом обжаловать решение Печерского суда о назначении 27 млн гривен залога. У меня их нет. Паспорта я сдал. Все повестки следователю Громадському я подписал», — пояснил банкир.

Теперь экс-владельцу банка «Национальный кредит» придется внести залог в размере 27,6 млн грн, иначе ему грозит мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 28 августа 2015 года Нацбанк решил ликвидировать банк «Национальный кредит». Банку так и не удалось выполнить план финансового оздоровления после отнесения его к проблемным.

В июне 2017 года ФГВФЛ заявлял, что перед введением временной администрации из банка «Национальный кредит» было выведено в пользу инсайдеров $25,47 млн, или более 0,5 млрд грн.

Банк «Национальный кредит» был основан в 1996 году. Его крупнейшим акционером на 1 апреля 2015 года являлся Онистрат (30,4373%).

 Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

c22e01446cd2a83932a09b2353a77a05

ЕБРР назначил нового директора в Украине

1 час назад Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа ...