Главная » Финансы » Кабмин определил механизм начисления трудового стажа для ФОПовцев

Кабмин определил механизм начисления трудового стажа для ФОПовцев


Кабмин урегулировал механизм для исчисления трудового стажа физических лиц-предпринимателей для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или записей в ней. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 3 октября.

В Кабинете Министров определили, что деятельность в период с 1 января 1998 года по 31 декабря 2003 года с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе с применением фиксированного налога, учитывается в стаж ФЛП на основании справки о регистрации лица, являющегося субъектом предпринимательской деятельности. А период с 1 января 2004 года по 31 декабря 2017 года будет учитываться по желанию лица при условии уплаты страховых взносов.

Напомним, с января 2017 года единый соцвзнос необходимо платить даже физлицам-предпринимателям, которые не получают доход. По данным экспертов, такое решение вызвало массовое закрытие ФЛП. Но по словам министра социальной политики Андрея Ревы, право на пенсионные выплаты смогут получить лишь те, кто платит страховые взносы в Пенсионный фонд. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

c22e01446cd2a83932a09b2353a77a05

ЕБРР назначил нового директора в Украине

1 час назад Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа ...