Главная » Финансы » ПриватБанк на несколько часов прекратит обслуживание карточек

ПриватБанк на несколько часов прекратит обслуживание карточек

40 минут назад

ПриватБанк переходит на новую версию системы управления базами данных (СУБД) процессинга. В связи с этим банк объявил о плановой технологической паузе процессинга в ночь на 14 октября 2018 года — рассчитаться карточками в это время будет невозможно. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В финучреждении пояснили, что в рамках процесса миграции на новую версию СУБД все операции с платежными картами банка будут прекращены с полуночи до 4 утра, а дальнейшая стабилизация работы может длиться до 8:00 утра воскресенья 14 октября.

Эти изменения в работе коснутся банкоматов, терминалов самообслуживания и торговых терминалов банка.

«Мы просим прощения у клиентов за возможные неудобства, но эта работа необходима для того, чтобы еще быстрее обрабатывать все большее количество безналичных платежей клиентов. Технологическая пауза в работе процессинга займет непродолжительное время, поэтому советуем клиентам перенести активные шопинг-сессии в интернет-магазинах или осуществления каких-либо других безналичных расчетов на утренние часы», — отмечает пресс-служба банка.

Такие обновления позволят ПриватБанку улучшить работу процессинга за счет обновления и установки более производительных технологий. Кроме того, новая версия создаст платформу для дальнейшего развития карточных сервисов, новых услуг и продуктов.

Напомним, ранее ПриватБанк совместно с польским Alior Bank запустили услугу, которая позволяет отправлять в Украину из Польши SWIFT переводы с помощью смартфона или через Интернет без комиссии. Теперь украинцы, которые работают в Польше, могут переводить деньги на родину через онлайн сервис.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

c22e01446cd2a83932a09b2353a77a05

ЕБРР назначил нового директора в Украине

1 час назад Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа ...