Главная » Новости » Роскомнадзор ведет диалог с Google и Amazon по непредоставлению IP-адресов Telegram

Роскомнадзор ведет диалог с Google и Amazon по непредоставлению IP-адресов Telegram

Роскомнадзор ведет диалог с Google и Amazon о прекращении предоставления Telegram IP-адресов после блокировки мессенджера в РФ. Об этом сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Отмечается, что ведомство «продолжает рабочие контакты с Amazon и Google с целью прекращения предоставления Telegram IP-адресов с целью работы мессенджера  в России в нарушение решения суда».

При этом, отмечает Роскомнадзор, контакты с Amazon «пока не привели к положительным результатам», а взаимодействие с Google «становится более конструктивным, начат предметный диалог». Отсутствие результатов во взаимодействии с Amazon представители Роскомнадзора связывают с возможными «политическими причинами».

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram.

Также с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов подсетей Amazon и Google, которые Telegram использует для работы мессенджера. В результате этих действий Роскомнадзора стала появляться информация о сбоях в работе сторонних ресурсов, которые использовали их хостинги.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

26cb093700f746932fffd6e45d21a3b5

ЦБ отозвал лицензию у черкесского К2 Банка

Банк России приказом от 31 августа 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ...