Главная » Новости » Песков: «Роснефть» не консультировалась с Кремлем по работе на шельфе Южно-Китайского моря

Песков: «Роснефть» не консультировалась с Кремлем по работе на шельфе Южно-Китайского моря

Компания «Роснефть» не проводила консультации с Кремлем по поводу работ на шельфе Южно-Китайского моря, сообщил журналистам и.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков.

«Нет, с Кремлем нет», — сказал он. «Насколько нам известно, компания уже сделала заявление о том, что она работает в четком соответствии с полученными лицензиями», — добавил Песков.

Ранее в четверг в пресс-службе нефтяной компании сообщили ТАСС, что деятельность «Роснефти» на шельфе Южно-Китайского моря строго соответствует лицензионным обязательствам, работы ведутся в территориальных водах Вьетнама. Таким образом пресс-служба прокомментировала информацию агентства Reuters. По его данным, структура «Роснефти» Rosneft Vietnam B.V. якобы обеспокоена тем, что власти Китая могут негативно отреагировать на бурение компанией эксплуатационной скважины на месторождении Lan Do на шельфе Вьетнама.

На месторождении Lan Do обнаружены коммерческие запасы газа в объеме 3,4 млрд кубометров. Начальные геологические запасы месторождения оцениваются в 23 млрд кубометров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

c22e01446cd2a83932a09b2353a77a05

ЕБРР назначил нового директора в Украине

1 час назад Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа ...