Главная » Новости » Производители будут сообщать на упаковках об использовании заменителей молочного жира

Производители будут сообщать на упаковках об использовании заменителей молочного жира

Наименование продукции, при изготовлении которой были использованы заменители молочного жира, теперь должно начинаться с фразы «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Об этом изменении в технический регламент Таможенного союза сообщила в субботу Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«Наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», — говорится в сообщении. Как отмечает ведомство, под термином «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» понимается «продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50%».

«Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировки: «Содержит растительные масла», — информирует Роспотребнадзор.

Отмечается, что эта информация должна наноситься на поверхность упаковки легко читаемым шрифтом.

Как сообщает ведомство, изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» вступают в силу 15 июля 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

c22e01446cd2a83932a09b2353a77a05

ЕБРР назначил нового директора в Украине

1 час назад Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа ...