Главная » Новости » Гонщики международного ралли «Шелковый путь» будут ездить на топливе из России

Гонщики международного ралли «Шелковый путь» будут ездить на топливе из России

Участники международного ралли-марафона «Шелковый путь» будут использовать топливо «Газпром нефти», которая стала официальным топливным партнером гонки. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для заправки автомобилей команд-участниц компания поставит свыше 150 тыс. литров моторного топлива «Опти».

«Мы тестируем наше топливо не только на испытательных стендах, но и в экстремальных условиях кольцевых гонок и ралли. В прошлом году «Дизель Опти» успешно прошел испытание на маршрутах «Шелкового пути», а в этот раз уже все машины ралли будут заправлены нашими брендированными бензинами и дизельным топливом», — подчеркнул директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Ралли-рейд «Шелковый путь» — международный ралли-марафон, проводимый с 2009 года на территории России, а также в Центральной Азии и Китае. В ралли принимают участие сильнейшие гонщики и ведущие спортивные команды мира. Соревнования проходят в двух категориях — внедорожники и грузовики.

В этом году первый этап ралли-марафона стартует 20 июля в Астрахани, а завершится 27 июля в Москве на Красной площади. Участники преодолеют семь этапов со скоростными спецучастками общей протяженностью 3488 километров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

51959e4d5f667fc2feceb0f69d9b5f6e

Нижегородские власти подготовили изменения законодательства о сохранении пенсионных льгот

Власти Нижегородской области подготовили проект изменений в региональное законодательство о сохранении пенсионных льгот, сообщил в ...