Главная » Новости » Никифоров: сбой в работе «Мегафона» стал одним из крупнейших в истории РФ

Никифоров: сбой в работе «Мегафона» стал одним из крупнейших в истории РФ

Масштабный сбой сотовой связи в работе сети «Мегафона» стал одним из крупнейших за всю историю России, однако он не связан с действием вируса WannaCry.

Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в интервью телеканалу «Россия 24».

«Это был один из самых крупнейших сбоев в истории сотовой связи России. Знак тревожный, но я бы не драматизировал. Сам сбой стал иллюстрацией того, как сильно мы сегодня зависим от современных средств коммуникации», — сказал он.

Никифоров подчеркнул, что нарушение работы сети не было вызвано вирусом WannaCry. «Технический сбой в сотовых сетях точно не связан с нашумевшим вирусом (WannaCry — прим. ТАСС). Я бы также не драматизировал историю с этим вирусом. Вирусные эпидемии различного рода возникали и много лет до того. Просто компьютеров становится все больше, и все больше из них подключены к сети», — пояснил министр.

В работе сети «Мегафона» 19 мая произошел масштабный сбой, который привел к неработоспособности голосовой связи. Компания назвала его крупнейшим за всю историю. Проблемы со связью наблюдались у большого числа людей в Москве и нескольких крупных городах Поволжья.

12 мая хакеры попытались атаковать компьютеры с операционной системой Windows с использованием вируса-шифровальщика WannaCry — для снятия блокировки с зараженных компьютеров злоумышленники требовали перечислить деньги. По данным Европейского полицейского агентства, жертвами этой атаки стали не менее 200 тыс. физических и юридических лиц в 150 государствах. Наибольшее число попыток взлома было зафиксировано в России, где воздействию подверглись компьютеры крупнейших компаний и федеральных ведомств, в том числе Сбербанка, «Мегафона», МВД и МЧС.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

6d007405f2127ac249a1bafee34dfaa8

Главред Sputnik в США: регистрация Reston Translator иноагентом — нарушение свободы слова

Требование властей США партнерской компании информагентства Sputnik — Reston Translator — зарегистрироваться в качестве иностранного агента ...