Главная » Новости » «Швабе» представил прибор СОСНА, способный распознать прицел на дальности 2 км

«Швабе» представил прибор СОСНА, способный распознать прицел на дальности 2 км

Холдинг «Швабе» представляет на 21-й Международной выставке средств оптического приборостроения «Интерполитех-2017», которая проходит с 17 по 20 октября на территории ВДНХ, обнаружитель средств наблюдения СОСНА, способный распознать и зафиксировать оптику и устройства, осуществляющие наблюдение или прицеливание. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

«В экспозиции холдинга представлен сканирующий обнаружитель средств наблюдения СОСНА, научная разработка «Швабе-исследования», которая позволяет на дальности до 2 км обнаруживать и фиксировать местоположение оптических и оптико-электронных устройств, осуществляющих наблюдение или прицеливание», — говорится в сообщении.

Изделие может быть востребовано как в военной технике, так и для гражданских целей. Кроме того, «Швабе» демонстрирует на специализированной выставке свои разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения. В экспозиции предприятия есть прицельная и наблюдательная техника, тепловизионные приборы и другие новинки.

В выставке принимают участие четыре предприятия «Швабе» — Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ), Научно- исследовательский институт «Полюс» (НИИ «Полюс»), Новосибирский приборостроительный завод и «Швабе — Исследования». На стенде холдинга они представляют дневную, ночную и тепловизионную прицельную и наблюдательную технику, а также устройство обнаружения оптических и оптико- электронных средств, приборы для измерения скорости и дальности с функцией фотофиксации. «В экспозиции холдинга от 4-х заводов представлено более 30 изделий. Это востребованные на рынке военные и гражданские оптические и оптико-электронные разработки и перспективные изделия. Выставка «Интерполитех» является одной из крупнейших экспозиционных площадок в области обеспечения государственной безопасности в России и странах СНГ», — отметил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Ключевые изделия Красногорского механического завода — панкратические прицелы для снайперских винтовок и прицел постоянной кратности 1П89 для пулеметов. Кроме того, завод показывает снайперские прицелы переменной кратности серии «Гиперон» — 1П71-1 и 1П69, а также гражданский голографический коллиматорный прицел ПКГ.

В 2017 году организаторами выставки «Интерполитех» выступают Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России. В минувшем году в рамках мероприятия свою продукцию представили более 450 компаний из 11 стран мира. С изделиями российских и зарубежных производителей ознакомились свыше 20 000 человек.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

7baa79f3598534f5e4d0809e4d2850a0

Кабмин присвоил наименование «Жуковский» международному аэропорту в Московской области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении наименования «Жуковский» международному аэропорту в Московской области. ...