Главная » Компании » ФРС США почуял «запах жареного»

ФРС США почуял «запах жареного»

ФРС США почуял «запах жареного»
Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, «блестящий» план Вашингтона, главными идеологами которого были Джон Керри и Виктория Нуланд, практически привел к катастрофе.

Одиннадцатого сентября 2014 года Госсекретарь США отправился в Саудовскую Аравию в надежде уговорить ныне покойного короля Абдаллу провернуть трюк с обрушением цен на нефть, который в 1986 г. уже сыграл решающую роль в разрушении экономики Советского Союза. Белый дом уверен, что в купе с санкциями подобный шаг позволит им поставить Москву на колени.

Однако российская экономика никуда не делась, а вот американская продолжает трещать по швам. Американский сланцевый бизнес чувствовал себя прекрасно при цене в 101$ за нефть марки WTI, но когда котировки на эту марку нефти просели до 53$, в Вашингтоне началась паника.

Проблема заключается в том, отмечает автор, что Саудовская Аравия не собирается останавливаться, намереваясь уничтожить не только нефтяной сланцевый бизнес в США, но и часть американской экономики вместе с ним.

К концу июля этого года цена на нефть WTI достигла рекордно низкой отметки 49$ за баррель. Проблема заключается в том, отмечает автор, что американские нефтяные компании, которые пошли на риск и заняли деньги под разработку сланцевой нефти, должны были объявить о своем банкротстве еще в прошлом ноябре.

До сих пор их спасала позиция ФРС, которая выкупала их долги у других банков, в надежде предотвратить панику. Но когда эта паника начнется (а это абсолютно неизбежно!), последствия будут катастрофическими для всей американской экономики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Аналитики прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году.  Об ...