Главная » Компании » ДТЭК Днепрооблэнерго намерена ограничить электроснабжение водо- и теплоснабжающим компаниям Днепропетровской области

ДТЭК Днепрооблэнерго намерена ограничить электроснабжение водо- и теплоснабжающим компаниям Днепропетровской области

«Общая задолженность водоканалов области составляет 778,2 млн грн, теплоснабжающих компаний — 271,5 млн грн. Действуя строго в соответствии с законодательством Украины, ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден осуществить намерение, данное накануне в Днепропетровской ОГА на встрече с руководителями предприятий-должников, и ограничить поставку электроэнергии с 16 февраля 2016 года», — говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК Днепрооблэнерго.

Как сообщили журналистам во вторник, крупнейшие водо- и теплоснабжающие предприятия Днепропетровской области не выполняют свои договорные обязательства перед ДТЭК Днепрооблэнерго, и продолжают накапливать задолженность за потребленную электроэнергию.

ДТЭК Днепрооблэнерго отмечает, что компания на постоянной основе ведет работу по улучшению состояния расчетов водоснабжающих предприятий-должников: ведутся переговоры с подписанием протоколов о сотрудничестве, графиков погашения задолженности, заключаются договоры поручительства и реструктуризации, ведутся расчеты по постановлениям КМУ. Однако, как отмечается, ликвидировать задолженность не удается. В 2016 году расчеты водоканалов с ДТЭК Днепрооблэнерго были на уровне 29%, теплоснабжающих компаний — 53%.

«Мы всегда готовы к конструктивному диалогу для решения сложного для всех вопроса неплатежей. Согласно законодательству мы как энергопоставщик не можем дальше кредитовать неплательщиков. Поскольку нам необходимо своевременно рассчитываться с ГП "Энергорынок" за поставленную электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительство, реконструкцию сетей», — отметил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

По его словам, неплатежи за полученную электроэнергию ведут к тому, что энергокомпания не может в полной мере выполнять свои клиентоориентированные программы и повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов.

ДТЭК Днепрооблэнерго возложила персональную ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, лично на руководство предприятий-должников.

По данным компании, суммарно задолженность 11 водоканалов составляет 766,6 млн грн, либо 98% от суммы долга всех водоканалов Днепропетровской области.

Суммарная задолженность 9 теплоснабжающих компаний составляет 267,2 млн грн, либо 98% от суммы долга всех теплоснабжающих компаний Днепропетровской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...