Главная » Новости » Трамп заявил, что торговые пошлины приведут США к новым «прекрасным торговым сделкам»

Трамп заявил, что торговые пошлины приведут США к новым «прекрасным торговым сделкам»

ТАСС, 15 августа. Президент США Дональд Трамп убежден, что установление Вашингтоном торговых пошлин приведет к тому, что Соединенные Штаты заключат «новые прекрасные торговые соглашения».

«Наша страна была построена на пошлинах, и пошлины сейчас ведут нас к прекрасным торговым сделкам в противовес ужасным и нечестным торговым соглашениям, которые я унаследовал как ваш президент. Непозволительно, чтобы другие страны приходили и воровали богатство наших великих США. Хватит!» — написал глава государства в среду в Twitter.

С 1 июня США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. Также Трамп неоднократно заявлял, что его не устраивает дефицит в торговле с КНР. 15 июня он объявил, что в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике, США введут пошлины в размере 25% на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. Власти КНР ответили адекватными тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Никакой ускоренной процедуры по вступлению Украины в ЕС не будет

Об этом заявил министр-делегат по европейским делам при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон в ...