Главная » Новости » «Газпром» получил разрешение на работы по двум ниткам «Турецкого потока» в водах Турции

«Газпром» получил разрешение на работы по двум ниткам «Турецкого потока» в водах Турции

«Газпром» по дипломатическим каналам получил разрешение на проведение изыскательских работ по двум ниткам морского участка газопровода «Турецкий поток» в территориальных водах Турции. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

«Следует отметить конструктивное, оперативное взаимодействие с турецкими партнерами. Работа по проекту «Турецкий поток» идет в отличном темпе», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, слова которого приводит пресс- служба холдинга.

В середине сентября «Газпром» сообщил, что получил первое разрешение властей Турции на строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта.

О проекте

Проект «Турецкий поток» был анонсирован российским руководством в декабре 2014 г. в качестве замены «Южного потока». Планировалось, что морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Газопровод должен пройти 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Общая стоимость проекта оценивалась в €11,4 млрд, первой нитки — €4,3 млрд.

Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка. 1 декабря 2014 г. «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток» мощностью 63 млрд куб. м газа в год из России в направлении Турции через Черное море. В 2015 г. глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что на первом этапе речь идет о прокладке двух веток газопровода.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Правительство РФ утвердило перечень юрлиц, к которым применяются ответные санкции России

Большинство из 31 компании в списке – это дочерние структуры «Газпрома» в Европе.