Главная » Новости » Расчет пошлин на зерно и растительное масло в РФ переведут в рубли

Расчет пошлин на зерно и растительное масло в РФ переведут в рубли

В России скорректируют формулу расчета ставок экспортных пошлин на зерновые культуры, подсолнечное масло и подсолнечный шрот. Расчет переведут в рубли и откажутся в этом вопросе от иностранной валюты, за счет чего снизят влияние валютных курсов на размер пошлины.

Модернизацию демпферного механизма при экспорте продукции АПК поддержала подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщило Минэкономразвития РФ.

«В последнее время мы наблюдаем тенденцию к постепенному росту мировых цен на зерновые и масличные, и одновременное укрепление российского рубля. Модернизация демпферного механизма при экспорте продукции АПК позволит поддержать наш экспорт, при этом обеспечив стабильность наших внутренних цен», — отметил замглавы Минэкономразвития Владимир Ильичев.

Как говорил ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, зерновой демпфер позволил внутренним ценам подняться умеренно по сравнению с внешними, а действующее квотирование экспорта зерна помогает участникам рынка планировать свою работу. Предполагалось, что если демпфер и будет изменен, то только при чрезмерном укреплении рубля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Минпромторг РФ: автозаводы Запада в РФ национализируют

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность: доля в «АвтоВАЗе» — НАМИ, завод «Рено ...