Главная » Новости » Крупнейшие банки США прошли новый стресс-тест

Крупнейшие банки США прошли новый стресс-тест

Все крупнейшие американские банки успешно прошли новый стресс-тест, проведенный Федеральной резервной системой (ФРС, центробанком) США, и продемонстрировали способность нормально функционировать даже в условиях серьезной и затяжной рецессии в своей стране и мире в целом. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ФРС.

По ее свидетельству, результаты нынешнего анализа свидетельствуют о том, что «крупнейшие банковские холдинговые компании страны демонстрируют сильные уровни наличия капитала и сохраняют способность ссужать деньгами частных лиц и бизнес во время глубокой рецессии». Речь идет о «седьмом раунде стресс-тестов, проводимых ФРС с 2009 года». Испытанию подверглись 34 фирмы, на которые приходится «более 75% всех внутренних банковских активов» США. Проверка охватывала компании, размер активов которых составляет $50 млрд и более.

В соответствии с прогнозами ФРС, при «самом неблагополучном гипотетическом сценарии» 34 системообразующих банка США понесут потери в объеме $383 млрд в течение девяти кварталов. Такой сценарий предполагает возникновение глубокого глобального спада мировой, а не только американской, экономики и значительный рост безработицы в США с последующим периодом обостренного финансового стресса.

«Результаты этого года показывают, что даже при глубоком спаде наши крупные банки сохранят хорошую капитализацию. Это позволит им обеспечивать кредитование на протяжении [всего неблагоприятного] экономического цикла и поддерживать частных лиц и предпринимателей в трудные времена», — заявил член Совета управляющих ФРС Джером Пауэлл.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Палата представителей конгресса США одобрила помощь Украине на $40 млрд

Палата представителей конгресса США во время голосования одобрила выделение Украине дополнительного пакета помощи почти на ...