Главная » Финансы » Facebook блокирует пользователей за «Slava Ukraini» на странице ФИФА

Facebook блокирует пользователей за «Slava Ukraini» на странице ФИФА


В Сети Facebook стали появляться сообщения украинских пользователей, чьи аккаунты оказались временно заблокированными. Накануне все они решили поддержать хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, получивших предупреждения от ФИФА, и оставляли комментарии «Слава Украине» на официальной странице футбольной организации.

За непродолжительное время дизлайки на странице футбольной организации в Facebook поставили свыше 130 тысяч пользователей. Утром 10 июля страница насчитывала более 150 тыс. негативных отзывов, а рейтинг страницы футбольной организации упал до позиции 1.3 звезды из пяти возможных. После этого, администрация официального аккаунта ФИФА, вероятно, решила убрать модуль оценок со страницы. Во всяком случае, теперь на Facebook-странице ФИФА нет раздела «Отзывы» и возможности рейтингования.

«Интересная вещь произошла с моим ФБ, — написал на своей странице пользователь Алексей Панич. — Я получил уведомление о том, что мой аккаунт временно заблокирован, так как что-то из написанного мною распознано как спам. В комментариях пишут, что такое произошло у многих после оценки сайта ФИФА».

«Фейсбук проверяет не роботы ли мы, все 130 тысяч, — пишет Nellie Verner. — Заставил сменить пароль».

 

Напомним, пользователи украинского сегмента Facebook решили поддержать хорватов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, которые посвятили Украине победу своей сборной в матче с Россией на Чемпионате мира-2018. Они опубликовали видео, на котором Вида скандирует: «Слава Украине!», а Вукоевич говорит: «Это победа за «Динамо» и за Украину». Позднее Вида заявил, что это была шутка, и был предупрежден, а Вукоевича отстранили от работы в составе сборной Хорватии на ЧМ-2018 и оштрафовали.

После резонансной истории украинские пользователи Facebook начали ставить одну «звездочку» из пяти в оценке ФИФА на официальной странице футбольной организации и размещать сообщения с фразой «Слава Украине» на разных языках.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

0492a22affecda28f59cf949b34e3916

Путин и Меркель согласились, что политизировать проект «Северный поток — 2» неправильно

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель считают неправильным попытки политизировать проект «Северный ...