Главная » Новости » ЦБ не исключает возможности дополнительной докапитализации «ФК Открытие» в 2018 году

ЦБ не исключает возможности дополнительной докапитализации «ФК Открытие» в 2018 году

Банк России не исключает возможности дополнительной докапитализации ПАО «Банк ФК «Открытие» в 2018 году, которая будет зависеть от выбора варианта завершения санации банка «Траст», сообщил ТАСС представитель пресс-службы регулятора.

«Принятие решения о докапитализации будет приниматься также по результатам работы с отдельными активами, сформировавшимися на балансе банка и участников группы до начала осуществления Банком России мер по повышению финансовой устойчивости», — сообщил регулятор.

Накануне ЦБ сообщил, что докапитализирует «ФК Открытие» на 456 млрд рублей в рамках осуществления мер по предупреждению банкротства. Озвученный регулятором размер докапитализации превышает предварительные оценки, которые давал в сентябре зампред ЦБ Василий Поздышев. По его словам, объем докапитализации по всей группе, который может потребоваться, находится в пределах 250-400 млрд рублей. При этом значительная часть выделяемых на докапитализацию средств должна была уйти на поддержку «Росгосстраха» и банка «Траст», говорил он.

Однако ЦБ указал, что докапитализация «ФК Открытие» не предполагает оказания финансовой помощи «Трасту».

Банк России 29 августа объявил о реализации мер по повышению финансовой устойчивости банка «Открытие». С 30 августа в «ФК Открытие» начала работу временная администрация, которая состоит из сотрудников ЦБ и управляющей компании фонда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

d1be92f6192245754984a8fcfd7b43f3

Кабмин одобрил проект госбюджета на 2019 год

Кабинет министров на внеочередном заседании одобрил проект государственного бюджета на 2019 год. Проект закона направлен в ...