Главная » Новости » ЦБ отозвал лицензии у страховых компаний «Вектор» и «Максимус»

ЦБ отозвал лицензии у страховых компаний «Вектор» и «Максимус»

Банк России приказами от 26 января отозвал лицензии у двух страховых компаний — СК «Вектор» и медицинской страховой компании «Максимус».

Это следует из материалов ЦБ РФ.

Решение в отношении СК «Вектор» было принято в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, в частности, из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Лицензия у «Максимуса» отозвана из-за неоднократного непредставления в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

СК «Вектор» — универсальная страховая компания с головным офисом в Симферополе, занимается преимущественно страхованием ОСАГО, а также добровольным медицинским страхованием.

Медицинская страховая компания «Максимус» — одна из страховых компаний в Ростовской области, специализируется на осуществлении обязательного и добровольного медицинского страхования.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Нижегородские власти подготовили изменения законодательства о сохранении пенсионных льгот

Власти Нижегородской области подготовили проект изменений в региональное законодательство о сохранении пенсионных льгот, сообщил в ...