Главная » Банки » ВТБ не смог договориться о продаже своей украинской “дочки”

ВТБ не смог договориться о продаже своей украинской “дочки”

Попытки ВТБ избавиться от бизнеса на Украине путем продажи оказались неудачными.

Близкие к ВТБ источники сообщили изданию, что переговоры проводились с подконтрольной Ринату Ахметову группой СКМ и группой “Таскомбанк”, которой владеет Сергей Тигипко.

“Оценки потенциальных покупателей и продавца настолько расходились, что договориться так и не удалось”, – сказал источник, добавив, что теперь ВТБ ищет другие пути ухода с Украины, в частности, покупателей на кредитный портфель своей украинской дочерней структуры, чтобы не уходить с рынка с пустыми руками.

В публикации говоиртся, что кредитный портфель украинского ВТБ по состоянию на 1 июля составлял 13,3 миллиарда гривен, или около 34 миллиардов рублей.

“Найти покупателей на такой объем кредитов на Украине сейчас непросто,— сказал аналитик ИК “Алор” Кирилл Яковенко.— Реальное качество портфеля известно лишь самому ВТБ. Кроме того, потенциальных покупателей могут отпугнуть риски ухудшения обслуживания кредитов после продажи, которые весьма высоки в данном случае”.

При этом газета, ссылаясь на мнение аналитика Moody`s Елену Редько, пишет, что в последнее время “интерес к украинским банкам крайне низок не только из-за качества их активов, но и из-за того, что непонятны перспективы окупаемости этих инвестиций”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...