Главная » Компании » «Крутые» израильтяне и одесский олигархи застроят Украину с помощью Ющенко

«Крутые» израильтяне и одесский олигархи застроят Украину с помощью Ющенко

Йоси Шнеурсон, бизнесмен и посредник, являющийся советником украинского еврейского миллионера Александра Грановского, вместе с адвокатом Яковом Вайнротом, представляющим интересы Аркадия Гайдамака и Михаила Черного, и бухгалтером Зеэвом Фельдманом, который недавно претендовал на пост главы Налогового управления, создали инвестиционный фонд.

Инициаторы проекта планируют собрать на первом этапе около ста миллионов долларов для финансирования строительства различных объектов в Восточной Европе, начиная с Украины. Речь идет как о жилых, так и о коммерческих комплексах. Основатели фонда отмечают, что, возможно, он будет спонсировать и проекты в сфере инфраструктур. Запланированный срок работы фонда – от 2.5 до 6 лет.

По данным газеты «Гаарец», деньги в этот фонд поступают от еврейских бизнесменов США, Австралии, стран Европы и Южной Америки. Трое инициаторов создания фонда вложили в него первые десять миллионов долларов.

С украинской стороны поддержку этому начинанию обеспечивает босс Шнеурсона, Александр Грановский. Самый молодой еврейский олигарх в этой стране, поддерживающий тесные связи с ХАБАДом, заинтересован в налаживании связей с еврейскими толстосумами как в Израиле, так и в других странах мира.

За последнее время немало израильских бизнесменов проявили интерес к инвестированию в украинскую экономику. Как уже сообщал портал IzRus, в начале апреля глава корпорации Arison Business Group Шери Арисон побывала в Киеве. Она встречалась с президентом Украины Виктором Ющенко и обсуждала вопросы инвестиционной тематики с руководителем Национального агентства по вопросам Евро-2012 Евгением Червоненко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Горнолыжный курорт, стадион и гостиницы — что хочет продать ПриватБанк

ПриватБанк (Киев), который принадлежит Министерству финансов Украины, хочет продать активы экс-акционеров банка, полученные в ходе ...