Главная » Компании » «Нафтогаз» рассчитывает привлечь $0,5 млрд для закачки газа

«Нафтогаз» рассчитывает привлечь $0,5 млрд для закачки газа

НАК «Нафтогаз Украины» планирует привлечь около $500 млн кредитных средств для закачки природного газа в подземные хранилища летом-осенью текущего года. Об этом сообщил глава правления НАК Андрей Коболев.

«Мы в ближайшее время будем погашать кредит ЕБРР. После его погашения мы планируем привлечь дополнительное финансирование, которое будет использовано для закачки газа летом», — сказал он.

Коболев напомнил, что НАК до сегодняшнего дня привлекал кредиты для закачки газа у международных финансовых организаций под государственные гарантии. В то же время компания хочет постепенно отойти от этой практики и начать сотрудничество с коммерческими банками.

Глава «Нафтогаза» не стал уточнять планы компании по объемам закупки газа.

Напомним, директор по развитию «Нафтогаза» Юрий Витренко ранее заявил, что компания сотрудничает с Goldman Sachs, OPIC (Корпорация частных зарубежных инвестиций, США) и IFC (Международная финансовая корпорация) для поиска финансирования закупки и хранения газа в Украине.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Горнолыжный курорт, стадион и гостиницы — что хочет продать ПриватБанк

ПриватБанк (Киев), который принадлежит Министерству финансов Украины, хочет продать активы экс-акционеров банка, полученные в ходе ...