Главная » Компании » Последнее государственное облэнерго продадут в 2017 году — Билоус

Последнее государственное облэнерго продадут в 2017 году — Билоус

Приватизацию облэнерго планируют отложить на конец 2016 года — начало 2017 года. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Игорь Билоус.

По словам Билоуса, такое предложение внес советник фонда Deloitte. Отсрочку приватизации поддерживают члены рабочей группы по вопросам приватизации при Кабинете министров Украины — EBRD, USAID, IFC, IMF.

Что касается фонда, то Билоус считает, что инвестиционный интерес к украинскими облэнерго и ТЭЦ необходимо еще «разогреть».

Активный этап приватизации начнется в сентябре 2016 года, тогда ФГИ начнет принимать документы и объявит дату аукциона для «Тернопольоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго». Аукцион будет назначен на октябрь, закрыть сделку планируют в ноябре.

Аукционы по «Николаевоблэнерго» и «Харьковоблэнерго» планируют объявить в октябре, через месяц — провести торги, а закрыть сделку в декабре.

Приватизация «Черкассыоблэнерго» и проблемного «Запорожьеоблэнерго» переносится на 2017 года. Хотя сами торги планируют объявить и провести в ноябре-декабре 2016 года, закрывать сделку рассчитывают в январе 2017 года.

Кроме того, Билоус вновь напомнил, что фонд готовит приватизацию «Центрэнерго», оператора трех государственных ТЭС.

Енергетична приватизація-2016 from SPFU

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...