Главная » Экономика » Доходы России от нефти выросли на 50% в этом году, несмотря на торговые ограничения

Доходы России от нефти выросли на 50% в этом году, несмотря на торговые ограничения

Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА, International Energy Agency), данные которого публикует Bloomberg.

В 2022 году РФ зарабатывала около $20 млрд каждый месяц от совокупных продаж нефти и нефтепродуктов объемом около 8 млн баррелей в день.

Российские поставки продолжаются, даже несмотря на то, что ЕС приближается к запрету на импорт, а крупные нефтяные компании обязуются прекратить закупки. Заинтересованным покупателем остается Азия, а Китай и Индия забирают грузы, которые больше не нужны Европе.

При этом все равно, согласно отчету МЭА, ЕС оставался крупнейшим потребителем российской нефти и нефтепродуктов в апреле. На него приходилось 43% экспорта страны.

Тем не менее, есть признаки того, что устойчивость России начинает ослабевать, – пишет Bloomberg. По оценкам агентства, в прошлом месяце поставки сократились на 1 млн баррелей в день, и во второй половине 2022 года эти потери могут утроиться. Санкции ЕС против таких гигантов, как «Роснефть», вступят в силу 15 мая. Влияние на прибыль России может также оказать эмбарго от Евросоюза. Однако по этому вопросу, как мы знаем, в ЕС нет единства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

«Укрзализныця» повысит тарифы на грузовые перевозки на 70%

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Александр Кубраков, подчеркнув, что его ведомство поддерживает такую инициативу железнодорожников. ...