Главная » Новости » МЭР: оценивать влияние возможной заморозки добычи нефти на макропрогноз РФ преждевременно

МЭР: оценивать влияние возможной заморозки добычи нефти на макропрогноз РФ преждевременно

Оценивать влияние договоренностей о заморозке добычи нефти на макропрогноз РФ преждевременно. Об этом заявил ТАСС представитель Минэкономразвития.

«Говорить о долгосрочных перспективах и влиянии на прогноз пока преждевременно, слишком много факторов влияет на ситуацию», — сказали в министерстве.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе, заявил министр энергетики РФ Александр Новак после встречи в Катаре.

Ряд участников сегодняшней встречи в среду, 17 февраля, намерен провести переговоры с министрами нефти Ирана и Ирака в иранской столице, передал канал «Аль-Арабия».

Разговоры о снижении или заморозке мировой добычи нефти для нормализации цен идут уже давно. На саммите ОПЕК, который прошел в декабре 2015 г., картелю не удалось договориться о размере квоты на добычу, и было принято решение поднять ее до уровня реальной добычи. Это привело к резкому снижению цены на «черное золото». Министр нефти Ирака указывал, что такое решение принято из-за нежелания стран вне картеля, в том числе России, снижать свою добычу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Кому нужен сильный рубль?

Рубль неожиданным образом вернулся на семь лет назад – в лето 2015 года. Доллар рухнул ...