Главная » Новости » Путин: волатильность рынков и долги развитых стран сдерживают рост мировой экономики

Путин: волатильность рынков и долги развитых стран сдерживают рост мировой экономики

Волатильность валютных и сырьевых рынков, а также высокие долги развитых стран являются сдерживающими факторами для роста мировой экономики. Такое мнение высказал в воскресенье президент РФ Владимир Путин на неформальной встрече лидеров БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) «на полях» саммита G20 в китайском Ханчжоу.

Он констатировал, что «до сих пор, к сожалению, не преодолены последствия финансового кризиса 2008-2009 гг, глобальный рост все еще неравномерен и очень хрупок». «По прогнозам, на докризисный уровень темпы развития выйдут только не раньше 2019 года. Среди сдерживающих факторов — волатильность валютных и сырьевых рынков, несогласованность мер монетарной политики, высокие долги развитых экономик», — сказал президент РФ.

В этой связи, продолжил Путин, Москва поддерживает приоритеты китайского председательства в «двадцатке», направленные на стимулирование мировой экономики, прежде всего — за счет внедрения в жизнь современных технологий. Российский лидер также приветствовал интенсивную работу Китая по подготовке нынешнего саммита «двадцатки» и пакета его итоговых документов. Президент РФ назвал отрадным, что многие из этих решений развивают договоренности петербургского саммита «Группы двадцати» 2013 года.

  • Двадцать крупнейших экономик: как работает формат G20

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Минпромторг РФ: автозаводы Запада в РФ национализируют

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность: доля в «АвтоВАЗе» — НАМИ, завод «Рено ...