Главная » Новости » Apple впервые за 15 лет сообщила о снижении годовой выручки

Apple впервые за 15 лет сообщила о снижении годовой выручки

Американская компания Apple впервые за 15 лет зафиксировала снижение годовой выручки. Об этом свидетельствует опубликованная во вторник ее корпоративная отчетность за четвертый квартал.

За три месяца, завершившиеся 24 сентября, было продано около 45,51 млн смартфонов iPhone, выручка составила $46,85 млрд, а чистая прибыль — $9,01 млрд. Все три показателя продемонстрировали снижение по сравнению с данными за четвертый квартал 2015 финансового года. Тогда Apple удалось реализовать 48,04 млн iPhone, выручка компании равнялась $51,5 млрд, а прибыль — $11,12 млрд.

Как следует из документа, годовая выручка компании сократилась на 8%, в последний раз она уменьшалась в 2001 году. В 2016 финансовом году данный показатель составил $215,6 млрд, а в 2015 — $233,7 млрд.

Объемы продаж iPhone непрерывно росли на протяжении примерно восьми лет — с момента появления этих устройств на рынке. О снижение данного показателя впервые было объявлено 26 апреля этого года, когда Apple представила корпоративную отчетность. Таким образом, продажи указанных устройств снижаются уже на протяжении трех кварталов.

Показатели по продажам iPhone в четвертом квартале оказались немного лучше прогнозов. Так, аналитики полагали, что Apple реализует порядка 44,8 млн устройств. «Мы обрадованы реакцией покупателей на новые iPhone 7, iPhone 7 Plus и Apple Watch Series 2, а также темпами развития наших сервисов», — заявил глава компании Тим Кук после публикации отчетности. Между тем, на электронных торгах стоимость акций Apple сократилась на 2,6% до $115,10 .

Примерно две трети выручки компании приходилось в последние годы на продажи iPhone. Представители Apple ранее неоднократно заявляли о необходимости уменьшить зависимость от данной продукции. Глава компании Тим Кук отмечал, что рассчитывает на повышение спроса на планшетные компьютеры iPad в будущем, а также на увеличение прибыли от различных сервисов, в том числе музыкального Apple Music.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Премьер-министр Украины Шмыгаль и глава «Нафтогаза» Витренко поспорили насчёт газа

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава «Нафтогаза» Юрий Витренко поссорились прямо на совещании. Причиной повышенных ...