Главная » Новости » «Роснефть» обжалует решение суда по иску к РБК

«Роснефть» обжалует решение суда по иску к РБК

«Роснефть» обжалует решение Арбитражного суда Москвы, частично удовлетворившего иск компании к медиахолдингу РБК о защите чести и деловой репутации, из-за недостаточной компенсации, назначенной судом. Об этом сообщил ТАСС вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Роснефть» требовала в суде взыскать с ответчиков более 3 млрд рублей и опровергнуть сведения из статьи под названием «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», в которой сообщалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин якобы просит правительство ограничить права покупателей акций российской компании, опасаясь, что BP соберет блокирующий пакет в ходе приватизации 19,5% акций.

Судья Убуша Болдунов обязал РБК удалить оспариваемую публикацию и разместить опровержение, а также компенсировать стороне истца судебные расходы. Также суд взыскал с РБК 390 тыс. рублей в качестве компенсации. «Мы обжалуем решение суда, так как считаем сумму штрафа недостаточной для того, чтобы предотвратить безнаказанность действий, наносящих ущерб деловой репутации компании», — сказал он.

Ранее представитель РБК также сообщал, что медиахолдинг намерен обжаловать решение суда. Решение по иску «Роснефти» было вынесено 12 декабря.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...