Главная » Финансы » Monobank выпустил 300 тыс. карт

Monobank выпустил 300 тыс. карт


Онлайн-банк Monobank объявил о выпуске 300 000 карт. Об этом сообщил один из его основателей Олег Гороховский в Facebook. 

Еще в феврале 2018 года Monobank сообщил о выдаче 100 000 карт. 

Напомним, что в декабре 2017 года Национальный банк Украины заявил, что работа первого в Украине виртуального банка полностью законна. В Нацбанке уточнили, что сотрудники банков могут проводить идентификацию клиентов за пределами отделений при условии личного присутствия клиента.

Ранее в пресс-службе НБУ озвучивали другую информацию. «На сегодняшний день дистанционная идентификация и верификация клиента банка без его личного присутствия в учреждении банка, в том числе через видеосвязь, без внесения соответствующих изменений в законодательство Украины невозможна» — отмечали в регуляторе.

Напомним, в ноябре экс-топ-менеджеры Приватбанка — Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский — запустили первый полностью мобильный банк Monobank.

Он предусматривает работу с клиентами исключительно через приложение для смартфона. Карту можно получить, сфотографировав паспорт и ИНН через приложение для iPhone и Android. Кредитный лимит Monobank установлен на уровне 100 тыс. грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

0492a22affecda28f59cf949b34e3916

Путин и Меркель согласились, что политизировать проект «Северный поток — 2» неправильно

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель считают неправильным попытки политизировать проект «Северный ...