ООО «Хлебозавод «Салтовский» (Харьковкая обл.), входящий в группу компаний Lauffer, в 2015 году произвел 43 тыс. тонн хлебобулочной продукции, что совпадает с показателями 2014 года.
Согласно пресс-релизу компании в понедельник, капитальные инвестиции Lauffer Group в прошлом году в хлебопекарные предприятия Харьковской области составили более 4 млн грн. Переоснащение производства осуществлялось по двум направлениям: внедрение энергосберегающих технологий, повышение качества продукции.
В 2016 году группа планирует инвестировать в харьковские хлебозаводы порядка 10 млн грн.
«В 2015 году мы сумели сохранить как объемы производства, так и долю рынка. Сегодня производим около 40% хлеба в Харькове», — цитирует пресс-служба руководителя бизнеса хлебобулочных изделий Lauffer Group в Харькове Богдана Александрова.
Он также сообщил, что в 2015 году выполнены все запланированные инвестиционные проекты.
По данным Б.Александрова, Салтовский и Слобожанский хлебозаводы производят около 120 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки, включая около 7 тонн продуктов кондитерской и сдобной групп.
Кроме того, в 2015 году на хлебозаводе «Салтовский» внедрен ряд новых продуктов: батон с кунжутом; булка «Ватрушка», кекс «Сирний», булка «До сниданку», багет «Сицилийский». Общий ассортимент продукции насчитывает более 60 наименований
Lauffer — одна из крупнейших украинских бизнес-групп в отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания, работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции и проч.
ООО «Хлебозавод «Салтовский» создано в апреле 2001 года на базе ОАО «Харьковский хлебозавод № 11», который начал работать летом 1995 года и стал последним из крупных хлебопекарных предприятий, введенных в эксплуатацию в Харьковской области. Производительность предприятия составляет около 120 тонн в сутки, но мощности завода позволяют увеличить выпуск продукции до 350 тонн.