Винодельческая компания «Колонист» (Одесская обл.) планирует в 2016 году нарастить производство вина на 15-20%, сообщил журналистам исполнительный директор компании Владимир Голодинец во время профильного научно-практического семинара в Одессе.
По его словам, в 2015 году предприятие переработало 240 тонн винограда (производство составило около 140 тыс. бутылок), а в текущем году планирует переработать 250 тонн винограда (160-170 тыс. бутылок).
Кроме того, в текущем году «Колонист» намерен выпустить первую пробную партию игристого вина под торговой маркой «Бисер». В первой партии будет 5 тыс. бутылок.
Предприятие также заложило некоторый объем виноматериалов под производство бальзамического уксуса. В.Голодинец отметил, что пока спрогнозировать объем его производства нельзя, т.к. он будет готов через пять-шесть лет, но подчеркнул, что пока это направление уникальное для Украины.
Компания «Колонист» производит вина под ТМ «Колонист» в Болградском районе Одесской обл. Собственником и учредителем компании является Иван Плачков.