Главная » Новости » Минэнерго уверено, что возможные новые санкции не пойдут на пользу компаниям ни РФ, ни США

Минэнерго уверено, что возможные новые санкции не пойдут на пользу компаниям ни РФ, ни США

Министерство энергетики России считает, что возможные новые санкции США подрывают саму основу международного сотрудничества и не пойдут на пользу ни американским компаниям, ни мировой экономике. Об этом журналистам сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Уверен, что это не на пользу ни американским компаниям, ни в целом мировой экономике, потому что наши державы являются крупнейшими в области энергетики. Совместными усилиями мы могли бы сделать гораздо больше для отрасли», — сказал он.

По мнению Новака, все санкции, помимо политических мотивов, нацелены на то, чтобы создать препятствия для бизнеса, а значит — ограничивают свободную конкуренцию на рынке.

Во вторник утром стали известны детали так называемого кремлевского доклада, который в понедельник минфин США представил в Конгресс. В нем содержится 210 имен: 114 российских чиновников, а также крупные бизнесмены и руководители госкомпаний. Туда включены премьер-министр Дмитрий Медведев, все его заместители, а также все 22 министра, включая Новака. «Кремлевский список» не является санкционным, на лиц, включенных в него, не распространяются никакие ограничения и запреты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Минпромторг РФ: автозаводы Запада в РФ национализируют

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность: доля в «АвтоВАЗе» — НАМИ, завод «Рено ...