Главная » Новости » Оргкомитет ЯМЭФ выделит квоту для украинской делегации в 2019 году

Оргкомитет ЯМЭФ выделит квоту для украинской делегации в 2019 году

Организаторы Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в 2019 году впервые выделят квоту для украинской делегации в количестве более 10 мест. Об этом газете «Известия» сообщил сопредседатель оргкомитета форума и общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

«Осознавая нынешние трудности российско-украинских отношений, мы намерены проинформировать украинские власти о выделении квоты для представителей их страны. Очень надеемся на конструктивный диалог и открытие новых возможностей для сотрудничества», — сказал он.

Назаров выразил надежду, что инициатива поможет снизить напряженность в двусторонних отношениях, а также «устранить недружественную риторику Киева в отношении форума». «Москва и Киев обречены на сотрудничество, учитывая культурную и историческую близость наших народов. Поэтому прибытие украинской делегации в российский Крым может стать отправной точкой для налаживания диалога», — считает он.

Количество участников ЯМЭФ в этом году по сравнению с 2017 годом увеличилось на 30% — до 3,1 тыс. человек. При этом 612 участников форума представляли 71 страну. В числе иностранных гостей — известные бизнесмены и политики, в том числе члены Европарламента, национальных парламентов, мэры городов, представители органов власти разных уровней, общественных организаций, экспертного и научного сообщества, средств массовой информации.

В частности, ЯМЭФ посетили делегации Австрии и Германии, Италии и Франции, Чехии и ряда других европейских стран, представители КНР. Многочисленной была делегация из Сирии — порядка 80 человек. Кроме того, по словам Назарова, на форум приехали и представители Великобритании и Украины.

Пятый Ялтинский экономический форум пройдет в Крыму 17-20 апреля 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Никакой ускоренной процедуры по вступлению Украины в ЕС не будет

Об этом заявил министр-делегат по европейским делам при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон в ...