Главная » Новости » ЦБ отозвал лицензии у «Сибирского дома страхования»

ЦБ отозвал лицензии у «Сибирского дома страхования»

Банк России отозвал лицензии у страховой компании «Сибирский дом страхования», говорится в материалах регулятора. Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензий страхового и перестраховочного брокера «Юнимар».

В частности, у компании «Сибирский дом страхования» отозваны лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, и на осуществление перестрахования ООО «Страховая компания «Сибирский дом страхования». Причиной отзыва лицензий стал добровольный отказ субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

У «Юнимар» приостановлены лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Банка России.

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Однако страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, отметили в ЦБ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...