Главная » Новости » Путин: Чечня может обеспечить хороший уровень доходности и безопасность для инвесторов

Путин: Чечня может обеспечить хороший уровень доходности и безопасность для инвесторов

Чеченская Республика может привлечь иностранных инвесторов и обеспечить им хороший уровень доходности при должных условиях безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на состоявшейся в пятницу встрече с главой региона Рамзаном Кадыровым, стенограмму которой опубликовал в субботу сайт Кремля.

«Знаю, у вас можно это сделать, обеспечить безопасность этих вложений, хороший уровень доходности, с тем чтобы вкладывать в Чеченскую Республику было выгодно и надежно», — сказал президент. «Это очень важно для создания благоприятного инвестиционного климата», — отметил он. «Тогда не только инвесторы из арабских стран, но и из других стран тоже пойдут на Северный Кавказ, и в Чечню в частности», — уверен Путин.

Кадыров проинформировал Путина о том, что руководство республики занимается «в первую очередь именно инвестиционной политикой». По его словам, после контактов на высоком и высшем уровне между представителями России, ОАЭ и Саудовской Аравии «есть хорошее направление развития».

«Эмираты у нас открыли пятизвездочный отель, создали совместный фонд для развития малого и среднего бизнеса, строят международный университет. В Саудовской Аравии то же самое — обещают вкладывать средства в развитие сельского хозяйства», — перечислил Кадыров. «Уверен, мы сохраним заданный темп и будем дальше преумножать», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Минпромторг РФ: автозаводы Запада в РФ национализируют

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность: доля в «АвтоВАЗе» — НАМИ, завод «Рено ...