Главная » Новости » Эрдоган: решимость народа Турции гарантирует успех при нападениях на экономику

Эрдоган: решимость народа Турции гарантирует успех при нападениях на экономику

Решимость турецкого народа является главной гарантией успеха при нападениях на экономику Турции. Об этом говорится в заявлении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, распространенного в субботу его канцелярией.

«Турция противостоит угрозам экономики с помощью приверженности турецкой нации своей независимости, родине и будущему. Самым важным залогом нашего успеха во времена атак на нашу экономику является твердость и решимость нашего народа», — отмечается в коммюнике.

Эрдоган также подчеркнул, что «несмотря на многочисленные атаки на Турцию, как внутренние, так и внешние, нация смогла выстоять благодаря приверженности духу победы при Малазгирте».

Отношения Турции и США обострились в связи с решением президента США Дональда Трампа повысить пошлины на импорт алюминия и стали из Турции до 20% и 50% соответственно. Это спровоцировало резкое падение курса турецкой лиры. Другая проблема в отношениях — вопрос соблюдения прав человека и арест турецкой полицией американского пастора Эндрю Брансона.

Эрдоган во время экономического спада призывал граждан менять иностранную валюту в турецкие лиры, а также в ответ Вашингтону заявил о бойкоте всей американской электроники и повысил пошлины на ряд товаров из США.

В 1071 году турки-сельджуки под предводительством султана Алп-Арслана нанесли при городе Малазгирт поражение византийцам и взяли в плен византийского императора Романа IV Диогена. Эта битва — решающее сражение византийцев с сельджуками, ускорила установление турецкого господства в Малой Азии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Аналитики прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году.  Об ...