Главная » Новости » Обыски в Раффайзенбанке в Петербурге связаны с делом о незаконной банковской деятельности

Обыски в Раффайзенбанке в Петербурге связаны с делом о незаконной банковской деятельности

Обыски, проведенные в четверг полицией в петербургских филиалах Раффайзенбанка, связаны с уголовным делом о незаконной банковской деятельности, возбужденным в ноябре 2015 года. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Следственно-оперативная группа из числа сотрудников УМВД Центрального района Санкт-Петербурга и экономической полиции провела следственно-оперативные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в ноябре 2015 года по статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность»», — рассказал собеседник агентства.

В полиции сообщили также, что «установлены 4 лица, которым предъявлено обвинение по данному уголовному делу».

В свою очередь пресс-служба Раффайзенбанка сообщила, что обыски в офисах этого финансово-кредитного учреждения на Садовой улице,10 и набережной реки Мойки,36 «связаны с выемкой клиентских документов. Осуществление данных следственных действий связано исключительно с деятельностью отдельных компаний-клиентов банка, подозреваемых в совершении противоправных операций». В банке уточнили, что активно сотрудничают с правоохранителями и оказывают «полное содействие в получении необходимой документации».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Правительство РФ утвердило перечень юрлиц, к которым применяются ответные санкции России

Большинство из 31 компании в списке – это дочерние структуры «Газпрома» в Европе.