Главная » Новости » Соколов: мост через Керченский пролив будет открыт в срок

Соколов: мост через Керченский пролив будет открыт в срок

Министр транспорта Максим Соколов выразил уверенность, что мост через Керченский пролив будет открыт в срок — до декабря 2018 года откроется автомобильное движение.

«Я уверен, что должны успеть. Мы обязательно успеем, и до декабря 2018 года будет открыто автомобильное сообщение», — сказал Соколов журналистам на строительной площадке Керченского моста на острове Тузла.

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года, после чего начались основные строительно-монтажные работы. Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый мост станет самым протяженным в России.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года», без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд руб. в ценах четвертого квартала 2015 года.

Проект моста включает в себя несколько участков: помимо шестикилометрового мостового перехода через канал в него входят два участка по 6,5 км — по косе Тузла, а также по дамбе. Строительство транспортного перехода также включает в себя создание подходящей инфраструктуры — как железнодорожной, так и автомобильной, со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове Крым. Общая длина моста составит 19 км.

Как запланировано, в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...