Главная » Новости » Строительство завода по производству лекарств началось в Саранске

Строительство завода по производству лекарств началось в Саранске

Закладка первого камня в фундамент нового корпуса крупного российского фармацевтического предприятия ОАО «Биохимик», в котором в рамках программы импортозамещения будут производиться как аналоги зарубежных лекарств, так и оригинальные препараты, состоялась в Саранске.

«Новое производство, запланированное к реализации в ближайшие 1,5 года, включает в себя грандиозный проект — двухуровневый цех, а проще — мини-завод площадью 16 тыс. кв. метров. В самом здании, помимо производственных, вспомогательных и административных помещений, будет расположена заводская лаборатория контроля качества и центр исследований и разработки лекарственных средств», — сообщил ТАСС директор ОАО «Биохимик» Денис Швецов.

По объему производства цех, оснащенный современным оборудованием, соответствующим международным стандартам качества, будет равен возможностям завода. По словам Швецова, уникальность проекта состоит в том, что на заводе будет осуществляться производство полного цикла, без закупок субстанций или других составляющих за рубежом. «Например, кровезаменитель «Реополиглюкин». Если ранее субстанция закупалась в Китае, то теперь мы сами сможем ее синтезировать и производить готовый препарат», — рассказал представитель компании.

По его словам, речь идет о собственном полном производстве различных антибиотиков, противоопухолевых, плазмозаменяющих, антисептических, сердечно-сосудистых, противовирусных препаратов, стимуляторах репарации тканей и других препаратах.

«Это значит, что россияне получат качественные и недорогие отечественные лекарства. А жители Мордовии — рабочие места, что также позитивным образом скажется на экономике региона», — заключил Швецов.

В закладке первого камня также участвовал глава Мордовии Владимир Волков, который отметил существенный вклад завода в развитие экономики республики. Он подчеркнул, что за первые пять месяцев этого года «объем производства на заводе вырос на 168%». Кроме того, Волков выразил уверенность, что строящийся завод не только позволит выпускать качественные лекарственные средства, но и обеспечить тысячи жителей рабочими местами. «Это не символическая закладка, с завтрашнего дня здесь появится техника, начнется работа, строительство пойдет полным ходом», — сказал он.

Проект стоимостью 400 млн руб.

Саранский завод медицинских препаратов (ныне — ОАО «Биохимик») был построен в 1950-х годах как завод по производству антибиотиков. В 2015 году году новый акционер завода компания «Промомед» приступила к реализации инвестиционного проекта стоимостью 400 млн руб. Сегодня «Биохимик» выпускает более ста наименований лекарственных средств, более 70% из которых включены в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Премьер-министр Украины Шмыгаль и глава «Нафтогаза» Витренко поспорили насчёт газа

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава «Нафтогаза» Юрий Витренко поссорились прямо на совещании. Причиной повышенных ...