Главная » Новости » Источник: РФПИ и соинвесторы выкупили около 50% SPO «Алросы»

Источник: РФПИ и соинвесторы выкупили около 50% SPO «Алросы»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и его соинвесторы, включая суверенные фонды Ближнего Востока и Азии, выкупили около 50% от SPO «Алросы», сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом размещения.

«При этом доля РФПИ кратно меньше, чем доля привлеченных международных фондов», — отметил собеседник ТАСС.

Ранее источники, близкие к размещению, также сообщали ТАСС, что среди инвесторов, подававших заявки на покупку акций «Алросы» в ходе сбора книги заявок, фигурируют европейские и американские фонды.

Доля участия негосударственных пенсионных фондов будет небольшой

Источник также сообщил, что доля участия российских негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в текущем размещении 10,9% акций компании «Алроса» будет небольшой.

Он также отметил, что инвесторы, подавшие заявки на покупку акций «Алросы» по цене ниже 65 рублей, не получат акции компании.

Ранее свое участие в размещении акций «Алроса» ТАСС подтвердили два негосударственных пенсионных фонда группы «Сафмар» (бывшая группа БИН) «Европейский пенсионный фонд» и НПФ «Доверие», а также НПФ «Будущее» и НПФ «Благосостояние».

Продажа 10,9% акций «Алросы»

«Алроса» 7 июля объявила о начале ускоренного формирования книги заявок на участие в продаже 10,9% уставного капитала, или 802,7 млн акций.

В этот же день книга заявок была полностью собрана, то есть спрос инвесторов, желающих купить акции компании, сравнялся с предложенным объемом. В пятницу, 8 июля, спрос инвесторов превысил предложение.

Как сообщил источник ТАСС, книга заявок по продаже 10,9% акций «Алросы», первой приватизируемой компании в этом году, переподписана почти в три раза. «Переподписка была больше чем в два раза, почти в три раза», — отметил источник. Это означает, что спрос на покупку акций «Алросы» превысил объем предложения в три раза. Согласно источнику, цена размещения, по которой инвесторы будут выкупать акции «Алросы» составит не менее 65 рублей за акцию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...