Доля мяса, птицы, рыбы и кондитерских изделий, которые не соответствуют требованиям, составляет на российском рынке от 3,7 до 6,6%. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, комментируя заявление помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко о том, что порядка четверти продуктов питания в России фальсифицируется.
«По данным Роспотребнадзора, наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу — по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими (ветеринарными — прим. ред.) органами», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
По данным Росстата, доля продуктов питания, которые не соответствуют требованиям, за январь — ноябрь 2016 года составила: среди мяса и птицы — 6,6%, рыбы — 5,8%, кондитерских изделий — 3,7%, отметили в ведомстве.
Ранее данные Россельхознадзора и Роспотребнадзора по соответствию продуктов питания требованиям качества и безопасности неоднократно расходились. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт несколько раз ставил под сомнение достоверность данных Роспотребнадзора.