Главная » Новости » Сбербанк примет участие в работе создаваемого в России блокчейн-консорциума

Сбербанк примет участие в работе создаваемого в России блокчейн-консорциума

Сбербанк примет участие в работе создаваемого в России блокчейн-консорциума. Об этом сообщил журналистам президент Сбербанка Герман Греф.

«Мы обсуждаем сейчас это с ЦБ. Если ЦБ, все участники договорятся, то мы обязательно будем участвовать. Но мы в активных переговорах», — сказал Греф журналистам. По его словам, окончательного решения по консорциуму «пока нет».

Российские банки, платежная система Qiwi и международная консалтинговая компания Accenture создадут в Санкт-Петербурге консорциум для совместного исследования и применения технологии блокчейн и ее производных. В числе банков, которые намерены участвовать в консорциуме, — Бинбанк, МДМ банк, банк «ХМБ Открытие» и Тинькофф банк. Участники объединения подписали соответствующий меморандум.

На основе технологии blockchain (децентрализованная база данных о транзакциях в сети) работают криптовалюты, в том числе bitcoin. Главное свойство blockchain — его неизменяемость. Если однажды туда попали сведения о сделке, то они останутся там навсегда. Их нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже незначительная правка требует огромных вычислительных ресурсов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...