Главная » Новости » Гендиректору «Т Плюс» Борису Вайнзихеру не удалось обжаловать арест

Гендиректору «Т Плюс» Борису Вайнзихеру не удалось обжаловать арест

Верховный суд Республики Коми не удовлетворил жалобу гендиректора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера на арест.

«Постановление Сыктывкарского горсуда (об аресте) оставить без изменения, жалобу без удовлетворения», — уточнил судья
Иван Обухов. Заседание проходило в закрытом режиме. «Суд считает необходимым продолжить исследование представленных в закрытом судебном заседании», — уточнил Обухов.

Как сообщалось ранее, Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик 7 сентября были арестованы на два месяца. Сразу после ареста адвокаты подали жалобы на решение Сыктывкарского горсуда. Жалоба защиты бывшего руководителя «КЭС Холдинга» Евгения Ольховика оставлена без удовлетворения. Сыктывкарский горсуд вынес решение о заочном аресте бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, ему заочно предъявлено обвинение, с 12 сентября он объявлен в международный розыск. Его адвокат Сергей Коптяков заявил ранее ТАСС, что обжалует решение об аресте.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по статье 291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере». По версии следствия, в 2007-2014 гг. Ольховик и Вайнзихер, действуя в интересах ЗАО КЭС (в середине 2015 года реорганизовано в ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время фигуранты дела Гайзера — прим. ТАСС) в качестве взятки деньги и иное имущество за «установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми». Как полагает следствие, всего было передано в качестве взяток более 800 млн рублей.

19 сентября на проведении закрытого заседания суда также настаивал адвокат подсудимого Вайнизихера Андрей Тряпочкин. Он мотивировал тем, что»на суд будут представлены медицинские документы о состоянии здоровья подзащитного, протоколы проведения следственных действий, составляющие тайну следствия, в том числе показания отдельных лиц».

Также адвокат просил изменить меру пресечения на более мягкую — домашний арест.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Кому нужен сильный рубль?

Рубль неожиданным образом вернулся на семь лет назад – в лето 2015 года. Доллар рухнул ...