Главная » Новости » Импорт в РФ мяса и молочных продуктов со 140 предприятий Бразилии ограничат с 9 июня

Импорт в РФ мяса и молочных продуктов со 140 предприятий Бразилии ограничат с 9 июня

Россельхознадзор с 9 июня вводит ограничения на поставку продукции со 140 бразильских предприятий, большинство из которых являются поставщиками мясной и молочной продукции, сообщил глава фитосанитарной службы Сергей Данкверт в интервью телеканалу РБК.

Ранее Россельхознадзор заявлял, что ограничение затронет 56 бразильских компаний, напоминает РБК. Для девяти предприятий планировалось запретить ввоз молока и молочной продукции, для десяти — кишечное сырье и непищевую продукцию, для восьми — субпродукты и свиной жир, для восьми предприятий служба собиралась ограничить ввоз свинины, для девяти — мяса птицы, а для двух — мяса и мясной продукции.

В среду, 31 мая, в службе заявили, что в морском торговом порту Усть-Луга было обнаружено 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии. Продукты не были разрешены ко ввозу в Россию, также отсутствовали импортные ветеринарные сертификаты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Нижегородские власти подготовили изменения законодательства о сохранении пенсионных льгот

Власти Нижегородской области подготовили проект изменений в региональное законодательство о сохранении пенсионных льгот, сообщил в ...