Главная » Новости » СМИ: российский авторынок к 2020 году вырастет до 2 млн проданных машин

СМИ: российский авторынок к 2020 году вырастет до 2 млн проданных машин

Объем продаж автомобилей в России по итогам 2017 года составит 1,6 млн единиц, а к 2020 году вырастет до 2 млн. Такой прогноз во вторник опубликовала газета Les Echos со ссылкой на представителей концерна Renault.

Издание отмечает, что «российский автомобильный рынок начал восстанавливаться после снижения, которое было зафиксировано в прошлом году». По данным газеты, если в 2012 году число проданных в России автомобилей составляло 2,9 млн единиц, то в прошлом году этот показатель снизился до 1,4 млн. «Руководители [Renault] рассчитывают на то, что объем авторынка в этом году составит 1,6 млн машин, а в 2020 году достигнет 2 млн», — пишет Les Echos.

По сведениям издания, продажи автомобилей Lada за первые восемь месяцев 2017 года выросли на 9,8%. Газета подчеркивает, что рост продаж отмечен, прежде всего, у двух моделей с новым фирменным дизайном — Lada Vesta и Lada XRAY, которые «нашли свою аудиторию». «Обе модели входят в десятку самых продаваемых автомобилей в России и составляют половину всех продаж Lada, — отмечает Les Echos.

По данным газеты, в 2010 году доля рынка автомобилей Lada составляла 29%, в 2014 году этот показатель упал до 16,4%, а в этом году он достиг 19,7%, «несмотря на жесткую конкуренцию со стороны Hyundai и Kia. «Наша цель состоит в том, чтобы достичь доли рынка в 20% и удерживать эту планку» — говорит исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗ» Ян Птачек, которого цитирует газета.

«АвтоВАЗ» — крупнейший производитель альянса Renault — Nissan, автозавод в Тольятти является одним из крупнейших в мире, который выпускает по полному циклу автомобили под четырьмя брендами Lada, Renault, Nissan, и Datsun.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Немецкие города из-за высоких цен на электроэнергию готовятся экономить на уличном освещении

Одни муниципалитеты уже планируют дальнейшую экономию, вторые – только рассматривают такой шаг. Третьи утверждают, что ...