Главная » Новости » Льготы по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» освободят от НДФЛ

Льготы по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» освободят от НДФЛ

Покупатели автомобилей по социальным программам Минпромторга «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) со льготы. Об этом говорится в сообщении Минпромторга.

«Минпромторг России инициировал изменения в статью 217 НК РФ, которые позволят избежать налогообложения физических лиц в рамках социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Эти изменения уже согласованы с Минфином России в рабочем порядке и должны быть приняты при рассмотрении очередных изменений Налогового кодекса Российской Федерации в Государственной Думе», — говорится в сообщении.

По состоянию на 15 октября в России продано около 30 тыс. автомобилей по программе «Семейный автомобиль» и 24 тыс. в рамках программы «Первый автомобиль».

Программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» предполагают 10% скидку от стоимости автомобиля. По условиям программы, претендовать на эту скидку смогут лица, впервые приобретающие транспортное средство или имеющие двух и более несовершеннолетних детей. Автомобиль должен быть новым, произведенным в 2016-2017 годах, а его стоимость не может превышать 1,45 млн рублей. В 2017 году на обе программы из бюджета выделялось 3,74 млрд рублей, в 2018 году программы будут продолжены.

«Программы оказались востребованы, так как значительное количество молодых семей, а также начинающих водителей воспользовались выгодными условиями для покупки нового российского автомобиля. Из-за столь высокого спроса программы будут выполнены в 2017 году досрочно», — отметили в министерстве.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Правительство РФ утвердило перечень юрлиц, к которым применяются ответные санкции России

Большинство из 31 компании в списке – это дочерние структуры «Газпрома» в Европе.