Главная » Банки » ПриватБанк запустил проект кредитования физлицами бизнеса

ПриватБанк запустил проект кредитования физлицами бизнеса

4 апреля ПриватБанк запустил сервис kub.pb.ua, позволяющий малому бизнесу и физлицам-предпринимателям привлекать кредитные средства физлиц и компаний, а гражданам — вкладывать средства напрямую в украинский бизнес. Об этом говорится в сообщении банка.

С помощью сервиса «Кредиты украинскому бизнесу» любой предприниматель может сообщить о своем бизнесе и привлечь инвесторов для его развития. «Участники программы смогут не только получать более высокие проценты на свои сбережения, но и видеть развитие проекта, в который инвестировали», — отмечается в сообщении.

Заинтересованные в привлечении средств предприниматели и предприятия будут выставлять на данной площадке заявки на получение финансирования в объеме до 300 тыс. грн. Каждая заявка на сайте будет активной в течение двух недель и если проект соберет запрошенную сумму, она будет перечислена владельцу предприятия в виде платной ссуды.

Для гарантированной защиты вложений они будут застрахованы страховой компанией «Ингосстрах».

Доходы инвесторов в рамках нового проекта будут выше, чем по банковским депозитам, за счет прямого инвестирования в бизнес без посредничества самого финучреждения.

Инвестиции можно перечислить с любой банковской карты, а доход в размере 25% годовых будет выплачиваться ежемесячно на карту. При этом ПриватБанк, как организатор площадки, берет на себя обязательства перекредитовать заемщика в случае, если он столкнется с трудностями при погашении кредита инвестору, таким образом, инвестор обязательно получит свои средства назад.

Как сообщалось, ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,32%.

По состоянию на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране финучреждений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...