Главная » Компании » Минпромторг РФ: автозаводы Запада в РФ национализируют

Минпромторг РФ: автозаводы Запада в РФ национализируют

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность: доля в «АвтоВАЗе» — НАМИ, завод «Рено Россия» – Москве, сообщили в Минпромторге РФ.

Мэр Москвы Собянин сообщил, что принял решение забрать завод «Рено» на баланс Москвы и возобновить производство автомобилей под историческим брендом «Москвич».

— Основным технологическим партнёром возрождённого Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей, — сообщил Собянин.

Решение Собянина взять на баланс Москвы завод «Рено Россия» горячо поддержал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «Если губернаторы последуют примеру мэра Москвы и начнут принимать решительные меры в отношении собственности бежавших из России иностранных магнатов, Роскосмос готов брать близкие по профилю предприятия в наше управление и оперативно наладить выпуск высококачественной отечественной продукции гражданского назначения», — написал Рогозин в своём телеграм-канале.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Запад пытается вытащить свои активы из РФ

Газета Financial Times со ссылкой на информированные источники пишет, что западные банки обсуждают с нацрегуляторами ...