Главная » Компании » Печерский суд разрешил арестовать гендиректора крымской «Массандры»

Печерский суд разрешил арестовать гендиректора крымской «Массандры»

Печерский районный суд Киева дал разрешение прокуратуре Крыма на задержание и арест так называемого генерального директора государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» (аннексированный Россией Крым) Янины Павленко.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Покуратурой Крыма осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту растраты одной бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года стоимостью около 100 тыс. долларов, которое входило в коллекционный фонд Энотеки, было национальным достоянием Украины, составляло значительную историческую, научную и практическую ценность.

Павленко подозревается в том, что, имея умысел на растрату чужого имущества, находившегося в ее ведении, откупорила для Президента России Владимира Путина и экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони бутылку вышеуказанного вина.

Постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на ее задержание с целью ее привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Центробанк РФ разрешил россиянам переводы до 1 млн долларов

С 1 июля 2022 года налоговые резиденты России и «дружественных государств» могут выводить из страны ...